您当前所在位置:MG电子游戏娱乐 > 浦江资讯 > 浦江要闻

党建有力量发展才有质量

来源:浦江新闻网 发布时间:2019-08-12

  党建强,则发展强。在8月9日召开的县委十四届六次全会暨县政府三次全会上,县委书记程天云提出,要以高质量党建统领浦江高质量发展,切实推动党建与发展同频共振、深度融合、齐头并进。
  党建与发展如车之两轮,相辅相成、同向同力、彼此促进。实践表明,凡是党建抓得好,我们的工作就能无往不胜;如果党建削弱了,我们的发展就会裹足不前。前几年,我们在“党建强,发展强”上进行了积极探索,今天面对决胜全面小康和推进实体经济“二次创业”的历史使命,面对打造最优营商环境县的工作目标,基层党建的要求更高了、任务更重了、难度更大了,必须进一步增强忧患意识、责任意识,响亮吹响以高质量党建统领浦江高质量发展的号角。
  党建有力量,发展才有质量。如果没有安全稳定的社会环境,没有坚强有力的基层队伍,项目就落不下来,资金就不敢投进来,各项工作就不能有效推进,也不能促进浦江高质量发展。所以,要实现高质量发展,必须要夯实高质量的党建,着力解决基层党建工作中存在的“不认真抓、不会抓、抓不到位”等突出问题,高标准落实“全领域建强、全区域提升”工作要求,让每个支部都成为坚强的战斗堡垒,让每名支书成为发展的领头雁,让每名党员成为鲜红的旗帜,狠抓重点项目党建,实现项目延伸到哪里,党组织就建在哪里,为全县高质量发展提供更强的“红色网格保障”,更高质量的党建支撑。
  干部有担当,发展才有保障。党员干部的工作作风好不好,最终要体现在行动上,体现在能不能为民办实事上,能不能服务发展上。我们不能脱离实际,拍脑袋决策,要放下身段,深入基层,按客观规律办事。不能做表面文章,摆花架子,搞短期行为,要出实招,办实事,求实效。要“一级做给一级看、一级带着一级干”,每一名党员干部都要以更高标准、更严要求、更实作风要求自己,深入企业、基层和群众中查需问效“三服务”,全面摸清发展中的痛点、难点和堵点,真正做到“平常时节看得见、关键时候站得出、危难时刻豁得出”,以历史担当直面问题,以责任使命回答问题,以奋勇作为解决问题,以实实在在的成效促进高质量发展。
  工作有创新,发展才有突破。创新是党建力量转化为发展力量的阀门,是引领高质量发展的第一动力。我们要寻求工作的新思维,探索工作的新方法,敢走前人没有走过的新道路,大胆地思大胆地闯大胆地试。我们要切实解放思想,谋求创新,力求突破,要找准党建工作与中心工作的“结合点”,要坚持把做实基层党建与践行“五大发展理念”相结合,问出责任感,思出方法论,切实把党建优势转化为发展优势,把党建资源转化为发展资源,把党建力量转化为发展力量,以思想的大解放、改革的大突破实现发展的大跨越。
  发展是第一要务,党建是第一责任。蓝图已绘就,目标已明确,让我们以高度的自觉、饱满的热情、奔跑的状态、务实的工作,续写高质量党建工作新篇章,不断加快高质量发展步伐,为推进“水晶之都、诗画浦江”建设作出新的更大的贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。