您当前所在位置:MG电子游戏娱乐 > 浦江资讯 > 浦江要闻

全省抢险救灾和灾后重建电视电话会议召开

来源:浦江新闻网 发布时间:2019-08-13

  8月12日,全省第9号超强台风抢险救灾和灾后重建电视电话会议召开,县委副书记俞建辉、常务副县长韦钟铺及各乡镇(街道)和相关单位主要负责人在我县分会场收听收看会议。
  会议通报了我省自台风“利奇马”入境以来的受灾情况,肯定了各地的抢险救灾工作,总结了救灾工作中的经验与不足,表彰了参与救灾工作的社会各界人士,并部署了后续防灾及灾后重建工作。
  会后,县相关领导说,本次台风对我县影响有限,未造成重大损失。各乡镇(街道)及相关部门积极开展了防汛抗灾工作,党员干部们充分发挥了战斗堡垒作用,第一时间进行了人员转移,保障了全县水电供应及通讯工作。
  我县各部门及社会各界要在灾害面前保持高度警惕,持续关注台风过后可能引发的次生灾害,积极排除安全隐患;要及时做好灾后清理及灾后重建工作,持续深化“三服务”工作,了解企业及群众需求,恢复生产及生活秩序;要贯彻落实省委安全部署,迅速、准确做好灾情核查评估工作,并及时上报。