您当前所在位置:MG电子游戏娱乐 > 浦江资讯 > 浦江要闻

砥砺奋进 走在前列办好人民满意的教育

来源:浦江新闻网 发布时间:2019-09-11

  在第35个教师节来临之际,浦江县教育大会隆重召开。县委书记程天云在大会上指出:“重视教育就是重视浦江的发展,支持教育就是支持浦江的未来。”号召全县上下要坚定信心、开拓进取,奋力推进浦江教育现代化建设。
  国势之强由于人,人材之成出于学。新时代对教育事业的发展提出了新的更高要求。这几年,我县的教育经费投入空前,教育基础改善空前,教学质量提升空前,成就的取得离不开一大批甘当红烛、甘为人梯的广大教师。面向现代化、面向世界、面向未来,作为民族振兴、社会进步基石的教育事业任重道远。
  办好人民满意的教育,是赋予新时代教育工作者的使命和担当。师者传道授业解惑,为学生扣好人生的第一粒扣子,“文明、温暖、向上”向全社会传递正能量,树起了率先垂范、以身作则的模范标杆。教育工作者应该时刻牢记初心和使命,内化于心,外化于行,切实把立德树人作为教育的根本任务,培养好社会主义的建设者和接班人。
  教育是最大的民生,教育还是最大的资源。教育关系千家万户,牵一发而动全身。推进教育工作,是党委政府落实“以人民为中心”发展思想,要答好的民生答卷。抓教育就是抓发展,高质量的发展需要教育提供的人才保障和智力支撑。实体经济二次创业、小康决胜期需要发展教育,为来浦回浦投资创业人士解决子女就学,需要办好教育。
  面对新时代推进教育改革。出台《浦江县推进教育现代化十大行动方案》,对教育高看一眼,对教师厚爱三分。只有立足我县实际,遵循教育规律和人才成长规律,聚焦突出问题和短板,努力找准切入点和突破口,才能加快形成充满活力、富有效率、更加开放、有利于高质量发展的教育体制机制。只有高质量打造“学在浦江”金名片,才能推进教育高质量发展,进而激发教育活力,坚持问题导向、效果导向,在解决一个个现实问题中回应诉求,在实行一项项务实举措中推动教育体制改革。
  全县上下要进一步提高政治站位,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,打响“学在浦江”品牌,高标准推进全县教育大会各项工作要求和安排部署,高水平实现浦江教育现代化,推动浦江教育事业再上新台阶。