您当前所在位置:MG电子游戏娱乐 > 浦江资讯 > 浦江要闻

县领导赴相关乡镇(街道)传达学习贯彻教育大会精神

来源:浦江新闻网 发布时间:2019-09-11

  全县教育大会结束后,9月10日下午,县领导虞振贤、郑文红、俞建辉分赴相关乡镇传达学习贯彻教育大会精神。联系县领导赴各乡镇(街道)传达学习贯彻。
  在郑宅镇,县人大常委会主任虞振贤指出,广大教师和教育工作者潜心教书育人,出色地完成了每年的教学任务,为我县教育快速发展作出了巨大贡献,希望大家继续奋发进取、勤于钻研提高,增强教书育人本领,让自身更有价值和成就感,共建“学生开心、家长放心、社会满意”的好学校。全社会要一如既往地关心教师、关心教育,牢固树立现代教育理念,统筹发展规划,有序安排项目,努力办好让人民群众满意的教育。
  在前吴乡,县政协主席郑文红强调,前吴花桥各学校要传达好、宣传好、落实好全县教育大会精神,加强学习,提高政治站位,抓住机遇,深化教育改革;要加强基层教育建设,加强与名校的对接学习,取长补短,全面提升教学质量;要大胆探索基层教育队伍建设,准确把握乡村教师队伍建设的新形势新要求,创新教育思想、教育模式和教育方法,确保人才引进来,留得住。
  在仙华街道,县委副书记俞建辉说,各学校要深刻领会教育大会精神,进一步强化师德教育、践行师德规范、弘扬高尚师德,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的人民教师,展现新时代“四有”教师的模范形象,做学生健康成长的指导者和引路人。要“立德树人”,构建德智体体美劳全面培养的教育模式,让孩子成长成材。