您当前所在位置:MG电子游戏娱乐 > 浦江资讯 > 浦江要闻

程天云在优秀教师代表座谈会上强调县委县政府永远是浦江教育的坚强后盾

来源:浦江新闻网 发布时间:2019-09-11

  9月10日上午,我县召开优秀教师代表座谈会。县委书记程天云强调,县委县政府永远是浦江教育的坚强后盾和有力保障,希望广大教师进一步凝聚思想、统一共识,奋力担起“办好让人民满意的教育”的历史使命。
  县领导俞佩芬、虞振贤、郑文红、俞建辉、徐利民参加,副县长陈子华主持。
  座谈会上,童克祖等11名优秀教师代表结合各自工作实际,畅谈我县教育事业发生的变化以及获得的工作成绩等,并就强化教师队伍建设、城乡教育均衡发展、优化学前教育、提升学校软硬环境及内部配套设施等多个方面提出意见和建议。程天云边听边记,并不时与优秀教师代表进行交流探讨。
  听取大家的发言后,程天云指出,广大浦江学子是幸运的,浦江教育是幸福的,因为我们拥有一支以在座各位为代表的优秀教师代表,感谢大家为浦江教育打造了标杆、创造了经验。这些年来,我县涌现出了一大批优秀教师,收获了全国优秀教师、省市师德标兵、省市教坛新秀、功勋园丁等一系列沉甸甸的荣誉,对个人来说是辛勤工作的肯定和鼓舞,对全县来说是一次次擦亮浦江教育的招牌。当下的浦江,除了越来越好的生态环境、越来越浓的发展氛围,还有越来越优的教育质量,这些足以让每一个浦江人为之骄傲和自豪。
  程天云指出,浦江要越来越好,长远要靠教育。希望全县广大教师和教育工作者再接再厉、共同努力,推动浦江教育事业再上新台阶。浦江教育发展的好不好、快不快,在座各位十分关键,希望各位教师能一如既往当好先进、带动更多先进,紧紧围绕“培养什么样的人、怎样培养人”的目标,把更多精力和心思投身到教育工作;希望能一如既往热爱教育、守护教育事业,争做“四有”好老师、当好“四个引路人”,决不让一个孩子落伍掉队。
  程天云表态,请大家放心,县委县政府永远是浦江教育的坚强后盾和有力保障。我们将始终坚持教育优先发展战略,对教育工作只会越来越重视,投入只会越来越多。县教育工作领导小组审议通过的《浦江县推进教育现代化十大行动方案》,要逐条抓落实,今后县领导联系学校要形成常态制度,致力于打造让人满意、让人称赞、让人自豪、让人向往的浦江教育。