您当前所在位置:MG电子游戏娱乐 > 浦江资讯 > 浦江要闻

税务干部开展 主题教育

来源:浦江新闻网 发布时间:2019-10-09

  重阳节前夕,县税务局组织退休干部前往北乡农民革命纪念馆参观学习,进行“不忘初心、牢记使命”主题教育。
  在纪念馆内,退休干部通过图片、声像、文史资料了解当年的革命场景,追寻革命先烈红色足迹,学习革命先辈光辉事迹,体悟农民革命历程。大家认为,以黄玠然、潘芝山为代表的浦江第一代共产党人严守纪律、坚忍不拔的革命精神是我们真正要继承和学习的初心。
  随后,退休干部支部组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的部分内容。同时,还邀请了两名老党员分享自己的税务初心。
  “当年上山下乡征收税款全靠一双腿一张嘴,税务干部们克服困难,一家一户跑,一分两分征,只为国家税收增长,人民生活幸福。现在仍然需要年轻人将共产党的红色精神、税务人艰苦奋斗的精神传承下去。”说起以往的税收工作,老党员邵为铨十分激动。有64年党龄的退休干部陈文兴说,自己的税务初心就是扎扎实实工作,“我们党一路走来不容易,税收事业的发展不容易,要珍惜现在的生活,更要记住共产党员的初心”。老党员们的切身体会引起大家的共鸣。大家纷纷表示,“崇法守记,修德敬业”的精神值得每一位新税务人学习。