您当前所在位置:MG电子游戏娱乐 > 浦江资讯 > 浦江要闻

规范代表建议办理工作 促进代表建议办理落实 县人大常委会召开代表建议督办会议

来源:浦江新闻网 发布时间:2019-11-07

  为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,规范代表建议办理工作,促进代表建议的办理落实,11月6日下午,县人大常委会组织召开代表建议督办会议,就代表建议办理落实情况进行再督办、再跟进。县人大常委会主任虞振贤,副县长周建丰参加会议。
  会上,县政府就县十四届人大三次会议2号重点建议《关于实施小县大城战略打造美丽县城的建议》相关办理情况进行了汇报,建议领衔代表对建议办理工作发表意见,并对下一步落实工作提出建议。
  虞振贤指出,办理好代表建议,是保障广大人民群众行使民主权利的重要途径,要高度重视代表建议办理工作,加大督办力度,使代表建议办理工作自始至终真正置于人大代表和人民群众的监督之下,提高代表建议办理工作实效。
  虞振贤强调,县政府及相关部门要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,着力提升城市治理的能力水平,努力打造历史底蕴深厚、适合宜居的文化城;要把代表建议办理作为重要工作来抓,对承办的建议,能办的积极落实,目前缺乏落实条件的加强与代表沟通并做好解释工作,确保代表建议办理工作扎实推进;要加强城市治理的探讨研究,着力提升城市能级和核心竞争力,不断提高城市治理能力和治理水平。
  虞振贤要求,要尊重历史文化,妥善处理好保护和发展的关系,让城市文化有保护、有传承、有记忆;要尊重城市生态,系统谋划“一江、两溪、两渠、三湖”生态系统建设,提升城市品位;要尊重城区山体保护,高标准做好山体的利用开发,彰显浦江的山城特色;要打造功能齐全、实用的城市,合理安排生产、生活、生态空间,为人民创造更加幸福的美好生活;要梳理城市交通,推进治理拥堵等城市交通难题,创造有序畅通、绿色文明的城市交通环境;要重视开发质量,做好规划,科学精准制定指标,加强城市规划科学性、实效性。
  虞振贤指出,要探索城市治理带动经济发展的新路子,构建文化产业、旅游产业、培训产业等产业体系支撑城市经济发展,促进城市产业转型升级;要推进城市治理带动社会发展,抓牢社区治理、环境治理、文化治理等主线,推动社会持续、健康发展;要推进城市治理带动民生改善,以老旧小区改造、基础设施建设和公共服务能力提升为抓手,不断增进民生福祉。