您当前所在位置:MG电子游戏娱乐 > 浦江资讯 > 浦江要闻

县慈善总会第四届会员代表大会 暨2019年“慈善一日捐”活动动员大会召开

来源:浦江新闻网 发布时间:2019-11-08

  11月7日,我县慈善总会第四届会员代表大会暨浦江县2019年“慈善一日捐”活动动员大会召开。
  会议听取并审议了浦江县慈善总会第三届理事会工作报告、财务报告的决议(草案),选举产生了浦江县慈善总会第四届理事、常务理事。杨锡浦当选为浦江县慈善总会会长,张晓鸣当选为常务副会长。
  金华市慈善总会副会长徐峰,县领导俞建辉、虞红梅参加随后召开的“慈善一日捐”活动动员大会,新一届浦江县慈善总会会长在动员大会上作表态发言,大会宣读了《关于浦江县2019年开展“慈善一日捐”活动的通知》并表彰了一批为我县慈善事业做出贡献的企业。
  县委副书记俞建辉向浦江县慈善总会第四届会员代表大会的召开表示祝贺,对慈善“一日捐”活动作动员部署。他指出,慈善事业事关民生保障,是社会文明进步的重要标志,引导着社会崇德向善的力量。这次召开浦江县慈善总会第四次会员代表大会,并启动第十四次“慈善一日捐”活动,既是一次全面深入发展浦江慈善事业的推进会,又是一次奉献爱心、倡导善举的动员会,对促进我县慈善事业的健康发展具有重要意义。
  俞建辉要求,相关部门(单位)要提高认识,充分把握发展慈善事业的重要意义。不断深化对抓好这项工作重要意义的认识,广泛动员组织全社会力量,踊跃参与到这项造福人民群众的事业中来,新一届慈善总会要继承和发扬优良传统,不忘初心,牢记使命,充分激发社会各界爱心力量,不断发展壮大公益慈善事业。要加强宣传,营造浓厚良好的慈善氛围,大力宣传在慈善捐赠活动中涌现出来的先进人物、先进事迹,发挥先进典型的示范带动作用,激发社会各界参与慈善公益事业的热情,扩大慈善事业的影响力和感召力,形成“人人心怀慈善,人人参与慈善”的良好社会氛围。
  要加强自身建设,建立健全管理制度,创新救助理念,把有限的善款用到党和政府最关心、特困群众最需要的善事上,帮助受助者逐步摆脱贫困,实现慈善救助效果的最大化、最优化。要创新募捐渠道,增强全民慈善实力,巩固已开发的慈善资源,积极挖掘潜在的慈善资源,探索适应市场机制的慈善项目,吸引捐赠者参与各种慈善项目。要进一步形成合力,加强组织领导,广泛宣传发动,把握正确导向,提高认识,强化措施,精心组织,扎实工作,努力推动慈善一日捐活动顺利开展,为慈善事业贡献力量,为加快建设“水晶之都、诗画浦江”做出新的更大贡献。