您当前所在位置:MG电子游戏娱乐 > 浦江资讯 > 浦江要闻

深入推进科技体制改革 激发企业自主创新活力 金华市人大代表浦江中心组代表视察科技工作

来源:浦江新闻网 发布时间:2019-11-08

  11月7日上午,金华市七届人大代表浦江中心组到智能装备产业园和科创园视察科技工作。县人大常委会主任虞振贤参加视察。县人大常委会副主任黄瑞光、副县长楼新有陪同。
  代表们先后来到浦江微电子与智能制造研究院、浙江博开机电科技有限公司、浦江思欣通科技有限公司和浦江家纺设计研发中心等地,对我县校企共建研发中心、重点实验室、企业技术研发中心等科技创新体系建设情况,以及企业科技创新工作和举措、科技成果转化项目、专利工作、推进创新创业工作等情况进行了全面了解。
  随后,代表们与县科技局、开发区主要负责人开展座谈,听取全县科技工作汇报。代表们对近年来我县科技工作取得的成效予以肯定,并分别结合视察情况和我县当前科技工作实际情况提出了“科技覆盖面要更广、产学研合作要更加紧密、引进人才还要留住人才、扶持本土科技型企业、营造浓厚科技创新创业氛围”等意见建议。
  虞振贤指出,近年来,我县建立科创园并成功创成省级科技企业孵化器,培育了一批科技型企业,取得了较好成效。科技部门和开发区要继续加强对接交流,促进科技政策一年比一年好,科技产业一年比一年完善,助力我县经济社会实现新发展。
  虞振贤强调,要高度重视科技工作,提升思想认识,转变观念,明确方向,深入推进科技体制改革,不断激发企业自主创新的活力和积极性;要努力开创科技工作新局面,明确牵头单位,完善创新创业基地建设和科技资源服务平台打造,加快构建高水平的科技工作体系,不断提升科技支撑产业发展的能力;要为科技工作提供有力保障,发挥财政资金的引导作用,带动全社会增加科技创新资金投入,进一步引进科技创新人才,用足用好各项政策帮助科技企业无障碍落地发展,确保科技工作顺利推进。