您当前所在位置:MG电子游戏娱乐 > 浦江资讯 > 通知公告

浦江县市场监督管理局关于实施计量器具强制检定的公告

来源:浦江县市场监督管理局 作者:赵煜 发布时间:2019-11-07

      为深化放管服改革,进一步减轻企事业单位负担,优化营商环境,根据《中华人民共和国计量法》《中华人民共和国计量法实施细则》《浙江省计量监督管理条例》和《市场监管总局关于发布实施强制管理的计量器具目录的公告》(2019年第48号)精神,结合浦江实际,现将浦江县实施计量器具强制检定的要求公告如下:

一、减少强制检定的范围。自本公告发布之日起,除本公告附件《浦江县实施强制管理的计量器具目录及本级指定检定单位》(以下简称《目录》)内的计量器具在使用中仍实施强制检定外,其他计量器具不再实施强制检定。

二、规范强制检定管理。凡实施强制检定管理的计量器具,其使用单位应严格按照《浙江省市场监督管理局关于印发〈全面推进强制检定工作计量器具业务管理系统应用实施方案〉的通知》(以下简称e-CQS系统),通过互联网录入e-CQS系统,依法由指定的计量检定机构开展定期检定。我县尚未开展或无法开展强制检定的项目,逐级通过e-CQS系统报送上级计量检定机构实施强制检定。

三、保障计量器具准确。其它非强制检定计量器具,其使用者可自主选择检定或者校准等方式进行量值溯源,并保证量值准确可靠。

四、保障强制检定经费。根据《质检总局关于贯彻落实取消或停征四项行政事业性收费决定的通知》(国质检财函〔2017140号)、《省质监局关于贯彻落实取消或停征四项行政事业性收费决定的通知》(浙质财发〔201729号)之规定,强制检定经费由财政予以保障。

自本公告发布之日起,计量技术机构对不在《目录》强制检定范围内的计量器具,已经受理但尚未完成检定的,继续完成检定工作,未受理的不再受理。

特此公告。

 

附件:浦江县实施强制检定计量器具目录及指定检定单

 

                                                   浦江县市场监督管理局                                  

                                                                                           2019116


C:\fakepath\浦江县实施强制管理的计量器具目录.xlsx