浦政办发〔2019〕55号 浦江县人民政府办公室关于印发浦江县2019年治理城市交通拥堵工作方案的通知

来源:浦江县人民政府办公室 发布时间:2019-07-22

 

浦政办发〔201955

 

 

江县人民政府办公室

关于印发浦江县2019年治理城市交通

拥堵工作方案的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府各部门:

《浦江县2019年治理城市交通拥堵工作方案》已经县政府研究同意,现印发你们,请遵照执行。

 

 

浦江县人民政府办公室

2019722

 

浦江县2019年治理城市交通拥堵工作方案

 

为进一步改善全县综合交通环境,提高全县路网通行能力,根据市政府下达的治堵工作任务指标,结合我县工作实际,特制定本工作方案。

一、总体思路

坚持以人民为中心的发展思想不动摇,以“对标比拼勇赶超”活动为抓手,对标治堵工作先进城市,找差距,拼干劲、争进位,通过深入实施公交优先化发展行动、基础设施提升行动、管理效能提升行动、交通需求调控行动、智慧交通提升行动、城乡统筹治理行动、文明出行深化行动等方式,持续改善城市交通状况,更好地满足人民群众对美好生活的新需求,切实提高治堵工作成效,打造畅通、绿色、文明、高效的城市交通环境。

二、目标任务

(一)满意度测评方面。

交通出行总体满意度不低于82%

(二)公交优先发展行动。

1.新增清洁能源公交车50辆。

2.新建或改造公交停靠站5个(其中港湾式不少于3个)。

3.实现公交线路支持移动支付功能全覆盖。

4.新增清洁能源出租车25辆。

5.城区公交分担率较上年提高1.5个百分点(达到17.5%)。

6.深入推进公共交通成本核算机制、服务质量考核机制、财政补贴机制和绩效考评机制等长效发展机制。

(三)基础设施提升行动。

1.新建改造城市道路4公里以上。

2.新增停车位1500个,其中新增公共停车位120个。

3.提升道路设施管理能力,规范城市道路施工。

(四)管理效能提升行动。

1.建成区城市主干道路口交通信号灯智能控制、电子警察和视频覆盖率分别达到80%以上,交通标志、标线、信号灯、隔离护栏等交通安全设施的设置规范率达到95%以上,机动车守法率达到90%以上,行人和非机动车守法率达到80%以上。

2.加强交通管理指挥中心基础建设,强化执法管理数据分析能力,构建“情、指、勤、督”四位一体勤务体系。

3.深入开展“礼让斑马线”活动。

(五)交通需求调控行动。

1.以抑制私家车高强度使用为目标,推进差别化停车供给,提升停车管理和服务水平。

2.进一步提高公共交通服务水平,提升公共交通吸引力。

3.清理和整改道路停车位置,避免道路资源过度向机动车倾斜,保障非机动车道和人行道连续性和舒适性,优化慢行交通环境,鼓励绿色出行。

(六)智慧交通提升行动。

1.以公众服务为导向,继续推进城市交通数据开放,提高数据开放质量。

2.提升城市交通控制水平,优化交通控制设施和系统。

3.深化公交运行监测系统,完善公交智能调度系统,提高用户满意度。

4.提高交通事件监测能力,完善对交通事件的快速发现和反应机制。

(七)城乡统筹治理行动。

1.认真实施《城乡交通治堵三个“全覆盖”工作方案》,提交执行情况报告。

2.城乡智能交通全覆盖:各乡镇(街道)建成区主干道路口交通信号灯控制、电子警察和视频监控覆盖率分别达80%以上。全面提升县域公交智能化水平,积极推进公交智能调度系统建设,提升公交信息化服务手段。

3.城乡客运一体化全覆盖:强化地方财政扶持支持,深入推进城乡公交财政扶持机制,确保村村通客车持续优化。

(八)文明出行深化行动。

1.加大新闻和社会宣传力度,增强治堵宣传的针对性和有效性。因地制宜积极开展主题宣传教育活动,引导改变出行观念和出行方式,提高群众对城市交通治堵工作的关心度、参与度和支持度,努力把公众变成治堵的主力,用社会力量解决社会问题。

2.完善志愿服务工作机制,充分发挥企业、社团、公益组织等作用,开展交通文明体验活动和志愿服务,引导广大交通参与者自觉维护城市道路交通秩序,劝阻交通不文明行为。

(九)健全治堵综合和基础工作。

构建顺畅的工作体制、高效的治堵运转机制,定期召开城市交通问题专题会议,建立工作监督落实机制。加强治堵理论研究,强化理论对实践的指导作用。抓好治堵统计工作。注重实施治堵创新举措。扩大和畅通建议投诉渠道,提高投诉建议反馈率和满意度。

(十)治堵特色工作。

加强农村道路拥堵节点的治堵工作。

三、工作措施

(一)实施公交优先。深入实施《浦江县城乡公交发展中长期规划(2016-2035)》,全力完成清洁能源公交车新增、公交停靠站提升、公交分担率提高等任务。配套完善公交基础设施建设,加快乡镇公交首末站建设和公交港湾式停靠站建设。保持公共自行车系统规模,探索公共自行车使用和管理创新。深化公共交通成本核算机制、服务质量考核机制、财政补贴机制和绩效评价机制等长效发展机制,推动城乡客运可持续发展,提高城乡一体化发展水平。

(二)完善基础设施。以实现内联外畅为目标,加快道路网基础建设和拥堵点改造,增设非机动车道,实行机非分离。合理配置停车资源,加大静态交通保障能力,在抓好停车位配建和公共停车场建设的同时,充分利用空闲地块因地制宜建设停车位。对具备条件的城区主要道路,通过建设非机动车道、减少或取消影响通行的路面停车位等措施,提高道路通行能力。加强城区道路交通标志标线的建设和维护,确保清楚明晰。

(三)整治交通秩序。扩大治堵重点道路范围,创建交通常态严管示范区,以整治停车秩序、交通违法行为、不文明交通陋习为主要内容,分阶段突出重点,开展交通秩序专项整治活动,进一步提高交警上路率、管事率,保持严管严治常态化,切实加大对行人“闯红灯”、机动车违法停车、机动车人行横道不让行等违法违规行为的查处。以静态交通管理为抓手,加大对停车矛盾突出的商场、医院、学校等周边停车场所的管理力度,规范停车秩序,提高停车设施使用效率。加强人行道管理,规范停车秩序,整治占道设摊等违法经营活动。认真落实文明驾车(文明行车、文明停车)联管年评工作新机制,严密组织文明车年度评比工作,充分发挥文明车的示范引领作用。

(四)推进科技创新。以公众服务为导向,推进城市交通数据逐步开放。建设公交运行监测系统,深化公共交通智能调度系统,进一步推行“浦江公交”APP等公众出行服务查询系统和公交移动支付系统,为公众提供实时、有效的信息服务和方便的支付方式。推进城区人行道智能管理系统、斑马线自动抓拍系统、闯红灯人脸识别系统、远光灯自动抓拍系统等建设,不断强化重点道路和严管示范区管理,有效减少城市主干道机动车和行人的违法违规行为。

(五)弘扬治堵文化。结合年度重点工作,总结各单位创新举措和经验做法,强化户外宣传、公益宣传、媒体宣传和定向宣传,开展高密度、高频率、全方位的的治堵文化宣传,强化文化治堵品牌。因地制宜积极开展主题宣传教育实践活动,持续引导社会力量参与城市治堵,引导更多群众改变出行观念和出行方式。

(六)深化县域治堵。着眼“部门联动、整体推进”,进一步加强治堵工作统一领导。在治堵工作推进上,坚持宣传、监督、考核统一标准,共同打好治堵攻坚战、持久战。进一步推进城市交通治堵向乡镇(街道)延伸工作,全面落实20172020城乡交通治堵三个全覆盖规划(城乡智能全覆盖、城乡客运一体化全覆盖、城乡交通组织全覆盖),并形成执行情况报告。继续推进县域城乡停车设施规划建设,城区实施差别化停车收费。加强农村道路交通劝导站、交通管理站建设,强化农村道路劝导员、交通协管员建设,实现农村地区交通安全管理力量全覆盖。

四、实施步骤

第一阶段:制定方案、先期推进阶段(年初至20197月)。根据市政府下达的考核任务,结合实际,开展调查摸底,区分轻重缓急,制订科学合理的实施方案,明确工作目标,落实治堵责任。

第二阶段:集中推进阶段(20198月至201911月)。全面实施交通秩序整治、公交提升、城区道路与停车场建设、拥堵点改造、交通组织优化等工作,营造全民治堵氛围,确保治堵工作成效。

第三阶段:考核验收阶段(201912月)。相关部门查缺补漏,做好台帐资料收集汇总整理,迎接市治堵办的考核验收。

五、组织保障

(一)强化组织领导。要切实加强对治堵工作的领导,结合自身工作职责和任务要求,配强配优治堵工作力量,明确分管领导、责任科室和联络员,做到分工负责、认真履职、密切配合、合力推进治堵工作。

(二)严格责任落实。继续实行治理城市交通拥堵工作任务书制度,相关部门对各自治堵工作任务进行逐项细化分解,对照落实。县考评督查办将会同县治堵办对治堵主要责任单位进行定期或不定期督查考核。

(三)突出制度保障。加大政策支持力度,对公交优先发展、交通需求管理、城市基础设施建设、节能减排等方面加大资金投入。通过要素保障、政策扶持、科学管理,不断加大治堵创新力度,有效推进全面治堵、综合治堵,逐步建立和完善治理城市交通拥堵长效机制。

(四)畅通信息渠道。各成员单位要落实专人,负责信息、报表的报送工作,要按照规定时限和要求,及时上报相关治堵信息和报表,便于掌握治堵工作进展动态,促进相互交流、共同提高。

 

附件:2019年度浦江县治理城市交通拥堵工作任务分解表

 

 

 

 


附件

2019年度浦江县治理城市交通拥堵工作

任务分解表

 

内容

目标任务

完成时间

责任单位

配合单位

提高城市满意度

提高交通出行总体满意度,增强人民获得感,在2018年的基础上,提高1个百分点,达到82%

11

县公安局

县综合行政执法局

县交通局

县建设局

各治堵领导小组成员单位

公交优先发展行动

新增清洁能源公交车50

11

县交通集团

县财政局、县经济商务局、县交通局

新建或改造港湾式停靠站5

11

县交通局

县建设局、县交通集团、相关乡镇(街道)

新增清洁能源出租车25

11

县交通集团

县财政局、县经济商务局、县交通局

公交线路支持移动支付功能全覆盖

11

县交通集团

县交通局

城区公交分担率较上年提高1.5个百分点,达到17.5%

11

县交通局

县交通集团

县公安局、县综合行政执法局

深入推进公共交通成本核算机制、服务质量考核机制、财政补贴机制和绩效考评机制等长效发展机制

全年

县交通局

县财政局、县交通集团

基础设施提升行动

新建改造城市道路4公里以上

11

县建设局

县财政局、相关乡镇

(街道)

新增停车位1500个,其中新增公共停车位120

11

县建设局

县公安局、县综合行政执法局

管理效能提升行动

严查重点违法行为,县城建成区城市主干道路口机动车守法率90%以上,非机动车和行人守法率80%以上。

11

县公安局

县综合行政执法局、相关乡镇(街道)

加强城市道路停车管理,城市主干道机动车违法停车行为控制在2/公里以内。

11

县公安局

县综合行政执法局

规范设置城区主要道路交通安全设施,交通标志、标线、信号灯、隔离护栏等设置规范率达到95%以上,加强交通标志、标线维护,确保清楚明晰。

11

县建设局

县公安局

深入开展“礼让斑马线”活动。

全年

县公交局

县文明办

各治堵成员单位

交通需求

调控行动

推进差别化停车供给,提升停车管理和服务水平。

全年

县综合行政执法局

县建设局、县公安局

进一步提高公共交通服务水平,提升公共交通吸引力。

全年

县交通集团

县交通局

保障非机动车道和人行道连续性和舒适性,优化慢行交通环境,鼓励绿色出行。

全年

县建设局

县综合行政执法局

县公安局、县交通局、

县交通集团

智慧交通

提升行动

以公众服务为导向,推进城市交通数据开放,提高数据开放质量。

全年

县公安局

县交通局、县行政执法局

提升城市交通控制水平,优化交通控制设施和系统。

全年

县公安局

县交通局、县建设局

深化公交运行监测系统,完善公交智能调度系统,提高用户满意度。

全年

县交通集团

县交通局、县公安局

提高交通事件监测能力,完善对交通事件的快速发现和反应机制。

全年

县公安局

县交通局、县行政执法局

城乡统筹

治理行动

认真实施《城乡交通治堵三个“全覆盖”工作方案》,提交执行情况报告。

全年

县治堵办

各治堵领导小组成员单位

城乡智能交通全覆盖:各乡镇(街道)建成区主干道路口交通信号灯控制、电子警察和视频监控覆盖率分别达80%以上。全面提升县域公交的智能化水平,积极推进公交智能调度系统建设,提升公交的信息化服务手段。

全年

县公安局

县建设局

县交通集团

县交通局、各乡镇(街道)

城乡客运一体化全覆盖:强化地方财政扶持支持,深入推进城乡公交财政扶持机制,确保村村通客车的持续优化。

全年

县交通集团

县交通局、县财政局

文明出行

深化行动

加大新闻和社会宣传力度,增强治堵宣传的针对性和有效性。因地制宜积极开展主题宣传教育活动,引导改变出行观念和出行方式,提高群众对城市交通治堵工作的关心度、参与度和支持度,努力把公众变成治堵的主力,用社会力量解决社会问题。

全年

县文明办

县治堵办

各治堵领导小组成员单位

完善志愿服务工作机制,充分发挥企业、社团、公益组织等的作用,开展交通文明体验活动和志愿服务,引导广大交通参与者自觉维护城市道路交通秩序,劝阻交通不文明行为。

全年

县文明办

团县委

各治堵领导小组成员单位

健全治堵综合和基础工作

构建顺畅的工作体制、高效的治堵运转机制,定期召开城市交通问题专题会议,建立工作监督落实机制。加强治堵理论研究,强化理论对实践的指导作用。抓好治堵的日常和基础统计工作。注重实施治堵创新举措。扩大和畅通建议投诉渠道,提高投诉建议反馈率和满意度。

全年

县治堵办

各治堵领导小组成员单位

治堵特色

工作

加强农村道路拥堵节点的治堵工作,结合各个乡镇实际情况,深化“一点一方案”,切实保障乡村旅游节期间道路交通安全,进一步推动治堵工作向乡村延伸。

全年

县公安局

县交通局

相关乡镇

 

 

注:得到省、市领导表扬的,视情况加510分;

承担治堵牵头协调任务,有工作创新的,根据实际情况加510分;

因任务指标未完成,被市考核扣分,影响我县治堵工作在全市排名的,取消先进评比。