“浦中情 携手行”环三校跑

索引号: 11330726726607354K-04-2019-40047 发布机构: 发文时间: 2019-10-08
文号: 公开形式: 主动公开 公开时限: 长期公开

秋风送爽 丹桂飘香。10月4日一早,浦江县县政府大门前挤满了人。作为浦江中学80周年系列纪念活动之一,“浦中情 携手行”环三校接力跑在县政府所在地拉开了帷幕。为弘扬浦中精神,为家乡发展呐喊助威,数百名浦中校友以“环校跑”的形式,享受运动的快乐,共同庆祝母校的80岁生日。

本次的环校接力跑以浦江县政府即原来的塔山校区为起点,途经古月泉校区,最后到达浦江平安校区。全程共10000米、设20个接力点,共有近300人参与活动。

 

1939年,时任浦江县长的金平欧心系因时局动荡而失学的青少年,倡议创办了浦江中学的前身——浦江县县立战时初中学生补习学校。八十年来,浦江中学迎来共和国成立时刻,走过改革开放阶段,走向繁荣昌盛的新时代,塔山校区、古月泉校区见证了浦江中学八十年来的风雨征程,也见证了浦中精神的传承。这次环三校跑特意安排从两处旧校址经过,饱含寓意。

 

浦江县副县长陈子华,浦江县政府办公室副主任吴剑青,浦江县教育局局长傅剑敏,浦江县教育局副局长、浦江中学校长陈建浦,浦江县教育局副局长、浦江中学党委书记潘文戎,浦江中学党委副书记杨争胜出席了活动。北京大学招生办主任李毅也来到了现场,并与浦江中学2013届校友、运动员代表张凯分别发言。李毅预祝浦江中学80周年纪念活动顺利举办,张凯作为运动员代表讲话。

 

随后,浦江中学校长陈建浦与1988届校友张宣付完成授旗仪式。随着浦江县副县长陈子华先生的发令枪响,浦中校友们沐浴着凉爽的秋风,迎着朝阳出发了。

 

 一路喊着口号,参与活动的浦中校友们依次跑过一个个接力点,每到一处接力点,都有掌声响起。从塔山校区旧址到古月泉校区旧址,浦江中学的校友们怀揣着浦中情结激荡着浦中精神不断向前。因为10000米长跑对于很多校友来说是一个不小的负担,所以一部分校友选择了在靠后的几处接力点开跑。越往后,就有越多的人汇聚到一起。一股红色的洪流涌向浦江中学。

 

到达第19个接力点时,浦江中学校友、今年已经71岁的应金贵接过了最后一棒。尽管年岁已高,应金贵仍然参与到了环校跑活动中。同时参与接力的还有一家三代都在浦江中学上学的张哲晗一家。

 

红色的洪流来到了最后一段路。由校长陈建浦带队,在喧天的鼓声中,校友们大踏步跑进了浦江中学。数百位校友们在行政楼前排起了整齐的队伍。在浦江中学80周年庆典即将来临之际,校友们用行动证明了什么是“奋斗不息,追求卓越”的浦中精神。

 

浦江中学党委书记潘文戎在随后的表彰大会上感慨道,校友们一棒一棒的接力传承,不仅展示了浦中人承前启后的风采,更是传承了浦中人历来的奋斗不息的美好品质,全体浦中人将发扬光大“重德  尚学  求实  创新”的校训。随后,参与活动的校友们举起红旗,进行了合影。

 

浦江中学将迎来自己的80岁生日,届时,会有四千余位校友回到母校,一齐共度这美好时刻!纪念活动也将通过网络全程进行直播,不在现场的全球校友也可以通过网络感受现场的热烈气氛。