浦江县资产云上线,实现政府资产管理再升级

索引号: 11330726730302342D-05-2019-50021 发布机构: 发文时间: 2019-08-13
文号: 公开形式: 主动公开 公开时限: 长期公开

 浦江县资产云上线,实现政府资产管理再升级

 

为确保“资产云”顺利上线,浦江县财政局于召开行政事业单位“资产云”系统培训班。此次培训涉及全县273家单位,为期3天,共分成五大批次开展培训。培训重点介绍新系统的操作流程,旨在帮助各单位理顺资产管理业务要求,更快适应“资产云”系统操作。

“资产云”全称政府资产管理云服务平台,是由省财政厅统筹开发的一套满足财政和单位资产管理需求的资产管理服务平台“资产云”上线不仅能大幅提升行政事业单位日常的资产管理效率,提供及时、动态更新的资产分布和构成等信息,还能在此基础上充分挖掘资产数据的价值,更好地为预算编制提供基础支撑和决策依据,促进政府资产的合理配置和高效使用.

下一步县财政局将辅导各单位做好数据导入工作,帮助各单位对国有资产尤其是固定资产进行盘点、处置、清理,确保“资产云”顺利实施。今后,县财政局将继续推进“资产云”系统工作依托‘资产云’平台,构建规范的资产管理内部控制体系,推动浦江县行政事业单位资产管理再升级