开发区|开展中秋、国庆节前安全生产检查

索引号: 11330726736852898A-04-2019-30059 发布机构: 发文时间: 2019-09-11
文号: 公开形式: 主动公开 公开时限: 长期公开

9月9日晚,开发区召开全体干部职工会议,重点部署平安护航新中国成立70周年安全生产大会战工作。开发区党工委书记、管委会主任郑燎原要求节前全体网格员下企业,全面开展安全生产大排查大整治,突出安全风险管控和隐患排查治理,坚决遏制各类事故发生,为新中国成立 70 周年创造良好的安全生产环境。

9月10日,开发区全体网格员进入各自网格片开展安全生产大检查一方面,重点对危险化学品、人员密集场所建筑施工安全等领域进行安全隐患排查做到检查不流于形式、不走过场,加大事故隐患排查和整改力度,对检查发现的隐患,及时整改到位。另一方面,督促生产经营单位,特别是节日期间继续施工和生产的单位,落实安全生产主体责任,加强现场安全管理,组织开展自查自纠,及时消除事故隐患,同时进行节日期间的安全生产宣传工作,防止松懈麻痹思想,确保安全生产。

     截至目前,开发区共出动检查人员82人次,检查企业260余家,整改隐患57处。

下一步,开发区将认真贯彻落实省、市关于安全生产工作部署要求,坚持“全覆盖、零容忍、重实效”,紧盯重点行业、领域,重要区域、场所,重点岗位、环节持续“过筛子”式大排查,同时对存在隐患问题的企业进行复查,不断加大整治力度,确保节日期间安全生产形势稳定。