成就语言完美发展之旅——浦江县妇保院举办首期儿童语言发育迟缓康复沙龙

索引号: 12330726MB0X391592-gzdt_170762-2019-70032 发布机构: 浦江县妇幼保健院 发文时间: 2019-09-11
文号: 公开形式: 主动公开 公开时限: 长期公开

小朋友不说话

是舌系带惹的祸吗?

晚说话

真的是贵人语迟吗?

口齿不清

都是舌筋短的问题吗?

......

  

针对这些语言发育常见疑惑,一场生动有趣的语言康复沙龙给出了清晰明确的答案。

近年来,随着家长对儿童语言发育的关注,说话晚,口齿不清,口吃等以前很容易被家长忽略的一些问题,逐渐引起了大家的重视。这些孩子因为语言表达不能顺畅进行,常表现为脾气差,有自卑心理,不愿参加社交活动,严重影响孩子身心健康。

提高家长对家庭训练重要性的认识,增强儿童语言康复效果,9月8日下午,我院儿保科医师为家长们送上一场干货满满语言康复沙龙。

傅乐乐医师从儿童语言发育正常规律,常见儿童语言发育问题,如何识别语迟儿童,康复干预的基本方法,家庭语言康复方案等方面,进行了详细的阐述,通过案例分享,场景模拟,形象讲述语言康复的家庭方案。

康复治疗师黄晨给各位家长讲解儿童“口齿不清”原因,家庭矫治常用方法,让家长明白原来困扰宝宝很久的口齿不清,矫正效果可以这么明显。

康复治疗师沈燕玲通过对口肌训练现场示范,使家长了解语言训练不仅仅是教会语言,口肌训练同样重要。

家长提问环节更是讨论热烈,许多家长提出康复过程中的困惑,也分享了自己孩子康复的经历,获得了大家对未来康复效果的一致认同。

家长们是认真的,冒着酷暑前来参加沙龙;

医师们是认真的,只为孩子有个灿烂未来;

我们一起努力,成就孩子语言完美发展之旅。