中余乡 | 农民健康体检,你重视了吗?

索引号: 113307267549460386-03-2019-30022 发布机构: 发文时间: 2019-09-11
文号: 公开形式: 主动公开 公开时限: 长期公开

  “谢谢,谢谢,太感谢你们了,我一直觉得自己很健康,没什么毛病,不是你们体检的话我根本不知道自己的病情,也不会这么快痊愈。以后我一定会按时进行农民健康体检。”只见村民陈奶奶特地来到中余乡卫生院向医生们表达感谢之情。在4月份的农民健康体检中,医生蔡婉婉在帮这位陈奶奶进行肝胆脾胰B超检查时,发现她左侧肾脏有一直径约10cm的巨大囊肿,蔡医生当即建议她赴上级医院检查。随后被诊断为肾囊肿,在县人民医院接受手术治疗。截止目前,陈奶奶已3次前往卫生院复诊B超,提示术后恢复良好。

  “一般情况下,人们都会等到身体不适时才选择去看医生,但此时疾病已经到了临床期。而大部分疾病如果能在临床前期发现,治疗效果要比症状出现之后才就医好得多,健康体检的重要性就在于此。其中中老年是疾病高发的年龄段,因此农民健康体检对于中老年人来说尤为重要。”中余乡卫生院院长表示。

  “人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”——习近平总书记对人民健康的牵挂,转化为一项项可知可感的“暖心之策”,铺设出一条以人民为中心的“健康之路”。签而有约,言出必行。为了及时发现健康隐患而及早预防治疗,为了更好地工作,也为了个人及家庭的幸福,希望大家能够重视定期的农民健康体检,将病魔遏制在萌芽之中!

   以人民健康为中心,促进群众从已病治病到未病防病转变,中余乡卫生院将在本周及下周三在卫生院内设立体检点,对未参加2019年度参保的人员进行健康体检。体检时间: 早上7::30开始,全部项目上午结束,体检时应空腹。请各位村民互相转告,按时参加体检。