郑家坞镇 | 商会换届 五年一回首 焕发新活力

索引号: 113307267559476147-03-2019-30019 发布机构: 发文时间: 2019-08-13
文号: 公开形式: 主动公开 公开时限: 长期公开

    8月8日下午,浦江县郑家坞商会第四次会员大会在郑家坞镇召开。县委常委、统战部长张建顺出席会议,寄语在座商会会员要强抓机遇共商共建,凝聚合力不忘初心,为实体经济“二次创业”做出贡献。

    据悉,浦江县郑家坞商会成立于2003年7月,目前已走进十六年的发展历程。自成立以来,郑家坞商会积极发挥作用,在自身组织建设、服务会员企业、参与公益事业、推进社会主义新农村建设等方面都取得了一定的成绩,多次被金华市委组织部、市委统战部、市工商联评为“十有先进基层商会”和 “全市工商联系统先进集体”,并于2019年获浙江省“四好商会”荣誉称号,是全县基层商会的标杆和榜样。

    在过去的五年时间里,郑家坞商会积极发挥“团结、帮助、引导、服务”功能,商会为企业和银行牵线搭桥,解决企业融资1500余万元;2018年商会与拓天伟业集团签订了战略合作关系,授信1亿元,为企业带来一站式金融供应链服务,帮助企业摆脱融资难的现状;商会积极响应“百企联百村”活动,开展村企结对,资助村集体经济项目20个,资金131万元;2012年挂牌成立全县第一个商会人民调解委员会,调解各类矛盾纠纷50余起,成功率100%,挽回经济损失800多万元。同时,据不完全统计,会员单位在捐资助学、公益事业、光彩事业等方面共捐款270余万元……

    张建顺对大会的召开表示祝贺,并对新一届郑家坞镇商会工作提出几点希望:一是要切实加强思想政治引领。要继续发扬商会组织自我教育、自我提升的优良传统,引导商会会员积极承担社会责任,热心公益事业,投身光彩事业;二是要切实发挥桥梁纽带和助手作用。要积极宣传党委、政府的决策措施,为企业营造良好发展氛围,同时要充分发挥政府管理非公经济的助手作用,团结带领镇区企业克服当前经济困难形势,实现转型发展,助推郑家坞镇实体经济“二次创业”;三是要切实加强商会自身建设。要以商会换届为契机,完善工作机制、提高服务能力、创新活动载体,不断增强商会凝聚力和吸引力,把商会工作渗透到社会的各个方面,促进全镇经济发展和社会稳定,努力推进商会工作再上一个新台阶。

    此次会议投票选举了新一任商会理事成员34名,并经商会理事会第一次会议确定:吴增富续任会长,王孝男、叶丰、严向平等14名同志为副会长,王根强为商会独立监事。

    “全体商会会员和全镇党员干部必须要始终站在全局高度考虑问题,尽心尽职地做好各项工作,为全县‘打赢实体经济翻身战’做出更大的贡献。”镇长洪敏对参会人员提出寄语,他强调,在全面推进招商引资和项目攻坚“百日大会战”的重要节点上、在全县上下“大抓实体经济、大抓营商环境”的火热氛围下,未来的商会将大有可为,舞台和空间将十分广阔,商会要充分发挥自身资源优势,务实创新,把镇区企业办的更好、更优,同时也要充分发挥联系广泛优势,让更多人了解家乡,带项目、资金、人才回乡发展,为郑家坞镇的高质量发展再建新功。