浦阳街道太白社区“睦邻汇”传递文明情

来源:诗画浦江 发布时间:2019-08-12

   皓月当空,清风习习,在七夕这个浪漫特殊的日子里,浦江县太白社区迎来了 “咸宁里睦邻汇创文明”首届邻里纳凉节,这是太白社区“睦邻汇”活动内容之一,帮助居民构建友好、和谐的邻里关系。

    活动内场,六十四张桌子一左一右摆放着的纸盒子在水果、干果堆中格外醒目,走进一看,原来是四四方方由报纸折叠而成的纸盒子,现场工作人员介绍,这是社区党员干部折叠而成的环保“垃圾桶”,一个放可腐烂垃圾,一个放不可腐烂垃圾,为居民营造良好的分类环境。

本次活动,社区居民自发邀请居住在本辖区的环卫工人一同参与,他们一起过节,一起庆祝,让环卫工人感受到邻里间的关怀和温暖。

    活动中,太白社区党员干部齐心唱响《我和我的祖国》《团结就是力量》,歌声唱出了太白人对党对祖国的热爱,也唱出了对美好生活的向往。

小品、越剧、舞蹈等富有民间韵味的特色演出,扣人心弦的节目,蠃得了一阵阵掌声,吸引了1000余名居民驻足观看。

晚会中“垃圾分类”“文明创建”“防水防火防盗保安全”等有奖问答,“燃”爆了整场晚会。