花桥乡组织退役军人观看红色电影

来源:花桥乡人民政府 发布时间:2019-08-13

花桥乡组织退役军人观看红色电影

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步坚定理想信念,追溯历史峥嵘岁月,传承红色革命精神。花桥乡退役军人服务站组织120余名退役军人及村党员干部集中观看革命历史题材电影《古田军号》,为他们送去节日的祝福。

组织集中观看《古田军号》为现阶段开展“不忘初心、牢记使命”主题教育拓展了学习内容,丰富了“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习形式,具有重要的实践意义。

该影片讲述1929年红四军到达闽西后,毛泽东、朱德、陈毅等老一辈无产阶级革命家为了共同的信仰,历经艰难曲折,在绝境中探索革命真理,开辟了中国革命成功的非凡历程。

大家纷纷表示,该电影体现了老一辈无产阶级革命家不畏艰险、勇于探索、敢于斗争的精神。新时代的我们,要牢记如何在困境中继续坚守对信仰和目标的探索,做好自己的事,努力实现梦想。