虞宅乡严阵以待 全力备战超强台风“利奇马”

来源:浦江融媒中心 发布时间:2019-08-13

   8月9日下午,虞宅乡防汛防台会议在乡四楼会议室召开,会议通报了今年第9号超强台风“利奇马”将于今夜对我县造成影响。乡党委书记黄先柏、乡长毛悦针对我乡实际情况进行了工作部署,要求全乡进入防台风Ⅰ级应急响应,全面落实省市县各级防台指示和会议精神,做好最充分的应急准备工作。全乡7个行政村主职干部、全体乡干部参加会议。

  台风前的紧密部署,台风牵动着我们的心。今天中午,县联系领导卢楠来我乡实地指导防汛防台工作,走访慰问村中独居老人,要求村里做好村民安置、山体滑坡应对等工作。为最大程度减少台风带来的影响,虞宅乡各村联系领导牵头到各村召开防汛防台会议,要求各村充分认识此次台风的严峻形势,把防台防汛工作放在首位,严格执行工作责任制,确保应急人员到岗到位,切不可掉以轻心。

   各村召开两委会,防汛防台工作再部署再落实。走访时的句句叮咛村联系领导、驻村干部与村干部组成防汛防台巡查组,对村里危旧房、安全隐患点以及山塘水库逐一走访排查,同时查看各村文化礼堂、村民中心等避灾点安置情况。每到一户,他们总是要多叮嘱几句,提醒村民一定要注意安全。走访时的句句细声叮咛,总是让人分外温暖。

   台风夜的一方坚守,“利奇马”挟风裹雨而来,夏夜的天空也不再繁星点点。在这样的台风夜,还有一群干部为扎实打好“防台战”,严守岗位、严阵以待,避灾点运送物资、动员村民转移......防汛抗台工作一刻不停,他们的身影守护着村民家中盏盏灯火!

  截止目前,全乡紧急转移安置人员41人,排查危旧房134户,人员已全部转移安置,排查地质隐患点9处,排查易塌方路段7处,均已设置安全警示标志。排查山塘水库17个,均已落实人员24小时进行巡查。