您当前所在位置:MG电子游戏娱乐 > MG电子游戏注册 > 乡镇动态

火眼金睛助力“两定四分”,智能监控显威力

来源:浦江县人民政府仙华街道办事处 发布时间:2019-09-10

    “攒足一定的积分,就可以换酸奶,年底还有惊喜大奖,在这个过程中不仅有奖品可以领,还能在无形中培养了大家的垃圾分类环保意识,鼓励大家积极参与,双赢啊。”富丽豪苑8栋的业主傅小姐兴致勃勃地说道。每个月的5号是垃圾分类月度示范户公示的日子,这不刚刚张贴出来,大家就都纷纷围了上来。

   为鼓励业主们积极参与垃圾分类,试点推行积分奖励政策,坚持正面引导原则。富丽豪苑作为“两点四分”垃圾分类试点,自8月1日实行以来,业主们参与垃圾分类的热情“水涨船高”,目前参与率达70%以上。

   为更进一步规范和提升垃圾分类“两定四分”试点工作,五里社区通过调研学习,通过移动公司技术手段,将垃圾分类列入了行业视频系统内,这样“两定四分”全过程可以全程察看。

 

 

富丽豪苑“两定四分”垃圾分类积分奖励制度

 

   “它来了,它来了,它带着火眼金晴走来了...”分类前期,源头不分类、“浑水摸鱼”是垃圾分类必须攻克的难点。现在好了,垃圾投放点24小时定点监控,分类投放过程实现全记录,相关画面将作为执法部门的执法依据,“火眼金睛”,无处遁形

 

 

 

   生活垃圾分类是一项系统工程,是一项长期艰巨的任务。接下来,我们将在示范点取得成效基础上建立长效机制,带动更多的人了解、认同并参与到垃圾分类行动中,形成全民参与的热情氛围。