您当前所在位置:MG电子游戏娱乐 > MG电子游戏注册 > 乡镇动态

叙乡情 话发展——郑家坞镇乡贤为家乡发展建言献策

来源:郑家坞镇 发布时间:2019-10-04

       10月4日上午,郑家坞康养坡地村镇迎来一批特殊的“观光”客人,镇党委书记张杰、镇长洪敏邀请参加首届浦江乡贤大会的郑家坞乡贤,在“春风长住”生活美学馆里召开了一场别开生面的乡贤茶话会,大家齐聚一堂,叙乡土情谊、谈家乡变化,为郑家坞实现高质量发展建言献策。

 

1.jpg

 

      因优质项目入驻,为原来的“农村山沟”带来翻天覆地之变化,带动了当地的产业经济,为周边村庄注入了发展活力。“大家看,那边是为坡地村镇配套的湿画果岭田园综合体项目,已经有很大进展,这些项目给周边村庄带来聚人气、增收入等辐射效应是非常明显的……”张杰书记带领乡贤们参观“春风长住”的样板展示区及周边工程建设,边走边为他们做细致介绍。

 

3.jpg

 

 

5.jpg

      大气优雅的徽派建筑、层层错落的田园风景,人工建筑与自然景观融为一体,宜居宜游十分惬意。即使是89的最小户型,推门而入也能感受到它的精巧雅致和设计者的匠心独具,将生活空间大幅提升的下挂阳光层、精巧实用的酒窖、别有一番天地的庭院、新颖美观的室内设计,住宅区里一树一花、一草一木皆为景,亲临造访的各位乡贤们都纷纷称赞这些建筑的优雅美丽,时不时停下脚步来细细观赏。

 

4.jpg

 

8.jpg

 

9.jpg

      参观结束后,乡贤一行回到生活美学馆,谈感受、提建议。镇宣传委员朱晓卿首先对此次县乡贤大会的行程安排作了说明,张杰书记向各位乡贤介绍了郑家坞镇以重点项目带动村庄发展,实现乡村振兴的目标思路。各位乡贤也积极发言,提出自己的所观所想,北爱尔兰农业食品与生命科学研究院的首席农业经济专家吴子平对农业发展提出建议,他表示郑家坞镇要发展设施化、智能化农业,重视农业深加工技术,提升农产品档次,建立农业基地,加强与科研院校的合作;针对“春风长住”住宅区停车位少的问题,国泰君安国际控股公司的业务副总裁吴穹建议可以提升物业服务水平,以全面铺开、随叫随到的摆渡车服务业主,把劣势转换为优势。

 

6.jpg

      吴大路村豆腐皮产业由于保鲜、包装问题遭遇销售难瓶颈,巨化集团有限公司总工程师吴周安表示可以将他们研发的新型薄膜材料应用于豆腐皮包装,解决农产品的保鲜难题;浙江省汽车工业有限公司董事杨钦飚提出项目、村庄、景区要以文化为载体融合统一发展,把传统原生的东西,用现代化模式发展成产业经济,再回馈造福本地农民;浙江中医药大学博导吴巧凤提出要搞清项目发展定位,做好前期考虑,完善“春风长住”项目区内的保健、康养、医疗等配套设施,满足颐养、颐居多元化需求。

 

7.jpg

 

      镇级乡贤茶话会后,乡贤一行立即拼车前往仙华国际会议中心参加全县乡贤大会。晚上郑家坞乡贤在吴大路村坡地村镇“春风长住”项目部参加家宴。

      值得一提的是,在此次县乡贤大会集中签约的项目中郑家坞镇占三个项目,分别是总投资3亿元,占地约100亩的品尚品智能产业园建设项目、总投资6000万元, 占地面积35.5亩,年切割6万吨的高端包装纸生产线项目、总投资5亿元,占地104亩的浦江玩具产业小微企业园建设项目。优质项目的入驻,为郑家坞镇实现高质量发展注入活力。

      最是乡音难忘,最是乡情难却,最是乡土难舍。凝聚起乡贤力量,发挥好乡贤作用,用前端理念、优质资源、前沿技术反哺乡里,大家朝着共同目标奋进,郑家坞镇乡村振兴的美好蓝图终将绘就。